Новости филиала День славянской письменности и культуры

Ежегодно 24 мая весь славянский мир отмечает День славянской письменности и культуры, один из праздников, имеющих для всех нас огромное культурно-историческое значение. Это праздник просвещения, праздник родного слова, родной книги, родной культуры. В этот день мы воздаем славу создателям нашего алфавита и во многом – нашего современного языка – святым братьям Кириллу и Мефодию. Славянская азбука удивительна и до сих пор считается одной из самых удобных систем письма. А имена Кирилла и Мефодия стали символом духовного подвига.

В преддверии этого праздника в центральной городской муниципальной модельной библиотеке им. Л.Н. Толстого прошел час интересного сообщения «Первоучители добра, вероучители народа» для студентов первого курса филиала СПбГЭУ в г. Кизляре (специальность ЭиБУ); руководитель – зам. директора по воспитательной работе Куликова Наталья Николаевна. Главные библиотекари Слепокурова Лилия Владимировна и Шарковская Людмила Леонидовна рассказали присутствующим о развитии славянской письменности с древних времен до наших дней, познакомили с биографиями святых Кирилла и Мефодия и их просветительской деятельностью. Говорили также о том, как изменился русский язык за минувшие столетия, о важности сохранения родного языка, о культуре общения в молодежной среде. Мероприятие сопровождалось презентацией.

Студенты приняли участие в тематической викторине, активно отвечали на интересные задания и вопросы. Участники мероприятия познакомились с книжно-иллюстративными выставками «В начале было слово» и «Мир открывает книга», где представлена литература об истории письма, книгопечатания, редкие книги и современные книжные серии.

b_180_0_16777215_0___images_2024_05_241.jpg b_180_0_16777215_0___images_2024_05_242.jpg b_180_0_16777215_0___images_2024_05_243.jpg

Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации

Новая жизнь филиала

2.jpg

Интерактивная карта антитеррористической деятельности

Антитеррористическая деятельность

Коррупция

Мы в социальных сетях