20 октября наши студенты поздравили уважаемых поваров Омармагомедову Патимат Курбановну и Зеленову Марину Евгеньевну с Международным Днем повара. А накануне, в ознаменование этого праздника, они провели мастер–класс, где наши студенты пошагово увидели, как можно быстро приготовить запеканку. Оказывается, кулинарными изысками интересуются не только девочки, но с удовольствием и нескрываемым интересом мальчики.
История кулинарного искусства уходит в древнейшие времена, к третьему тысячелетию до нашей эры. Годами рецептуры бережно хранились и тайно передались только ученикам или наследникам.
Уважение и преклонение к трудам кулинаров выразилось в том, что у древних римлян появилась десятая муза, Кулинария (легенда связывает эту музу с искусством простой кухарки по имени Кулина) покровительница всем кулинарам и поварам.
Развитие русского и дагестанского кухарства основывалось на народных традициях и национальных рецептах.
Используя свое мастерство и опыт, наши уважаемые повара из обычных продуктов могут приготовить самые вкусные угощения, которым не только студенты, но и преподаватели с удовольствием отдают предпочтения.
Еще раз, уважаемые Патимат Курбановна и Марина Евгеньевна, примите наши поздравления, и пусть ваша фантазия не иссякает, а руки не знают усталости.
Шедевры кулинарные пускай родятся
И удивят легко буквально всех.
Пусть вашею работой восхитятся,
И ждет вас пусть невиданный успех!