Новости филиала Навстречу Дню рождения Кизляра

19 сентября в нашем учебном заведении прошла встреча с сестрой кизлярской поэтессы Фоменко Тамарой Игнатьевной. Она рассказала о том, что Валентина Игнатьевна Фоменко, кизлярская поэтесса, заслуженный работник культуры РД, После окончания Ново–Серебряковской школы закончила педучилище, а затем грузинский пединститут и московскую школу журналистики. Рано стала печататься в газетах «Сельская жизнь», так как много лет проработала там корреспондентом, затем в газетах «Кизлярская правда», где она проработала более сорока лет, «Дагестанская правда».

Одно из первых своих стихотворений она написала, когда отец возвратился домой с войны.

За туманом остались беды,

Счастье замерло у крыльца.

И глядела на нас Победа

Голубыми глазами отца.

Из - под ее пера вышли четыре сборника «Возьмите с собой меня, кони» (1998г.), «Я любовью живу и дышу» (2002г.), «Золотые брызги лета» (2005г.), «Сердце Руси» (2009г).

Стихи ее, как ни у кого другого из местных авторов, отличаются обилием впечатлений, образов, красок. В них присутствует тоже свой неповторимый эмоциональный почерк, отличающийся силой и глубиной чувств, который покоряет сердца читателей.

Веселый май по всей

Отчизне Бушует, празднично широк….

Поет о нашей светлой жизни

В весну одетый городок.

Вот так с большой любовью Валентина Игнатьевна писала о своем городе, в котором прожила всю свою сознательную жизнь. Об этом говорила ее сестра, которая читала на этой встрече не только ее стихи, но и произведения Фета, Цветаевой, которых очень любила Валентина Игнатьевна. Вот такое мероприятие, духовно возвышенное прошло в стенах нашего учебного заведения с нашими студентами.

b_180_0_16777215_0___images_2019_09_201.jpg