Новости филиала Тренировочные пожарно–тактические учения

13 ноября в нашем учебном заведении прошла плановая практическая тренировка по экстренной эвакуации сотрудников и студентов всех курсов в случае возникновения угрозы пожара, опасности террористического акта и ЧС. В ходе тренировки были практически отработаны следующие вопросы: оповещение о ЧС в здании колледжа включением звуковой сигнализации; порядок действий технического персонала и сотрудников по открыванию эвакуационных выходов, обесточиванию электричества в колледже, порядок действия руководящего состава и преподавателей во время экстренной эвакуации, эвакуация студентов в специально отведенные места, сверка студентов и сотрудников колледжа.

Практическая отработка планов эвакуации – важная составная часть подготовки персонала объекта. Она является основной формой контроля подготовленности персонала к тушению пожаров и действиям при чрезвычайных ситуациях. Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильное решение в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, работу по его тушению, правильно применять средства пожаротушения.

Эффективность противопожарных тренировок зависит от правильности их подготовки и организации проведения, от качества аналитической проработки действий персонала во время тренировки и правильности принятых решений по результатам критического разбора (обсуждения) тренировок после их завершения.

В результате проведенной тренировки были подведены итоги с указанием на допущенные недоработки, постановка задач на их устранение. Общая оценка действий всего коллектива, преподавателей, работников и студентов – «удовлетворительно».