Новости филиала Профилактика преступлений и правонарушений, недопущения участия несовершеннолетних в незаконных митингах, шествиях

Под влиянием различных факторов: социальных, политических, экономических и иных, наиболее уязвимой считается молодежная среда, в которой легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Поэтому 3 ноября 2023 года в филиале СПбГЭУ в г. Кизляре состоялась беседа с инспектором УУП ОМВД по России по городу Кизляр, лейтенантом полиции Саркисян А.Р. в целях профилактики преступлений и правонарушений, недопущения участия несовершеннолетних в незаконных митингах, шествиях. В процессе беседы, было обозначено, что подростки, вовлеченные в участие несанкционированных митингов и акций, подвергаются опасности быть вовлеченными и в массовые беспорядки, правонарушения и преступления.  Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для их жизни и здоровья, поскольку во время массовых беспорядков они могут быть травмированы и могут получить вред здоровью различной степени тяжести.

Согласно части 6.1 ст. 20.2 КоАП Российской Федерации нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечению, транспортной и социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной, или социальной инфраструктуры влечет наложение административного штрафа на граждан в возрасте от 16 лет в размере от 10000 до 20000 рублей, или обязательные работы сроком на 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Указанные дела об административных правонарушениях рассматриваются Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. В случае не достижения несовершеннолетним возраста, с которого наступает административная ответственность, либо освобождения его от предусмотренной законом ответственности, членами КДН и ЗП может быть принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним и его родителями (законными представителями), то есть несовершеннолетний может быть поставлен на профилактический учет в полицию. Уголовная ответственность предусмотрена частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации за участие в массовых беспорядках; статьей 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

b_180_0_16777215_0___images_2023_11_031.jpg b_180_0_16777215_0___images_2023_11_032.jpg

Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации

Профилактика коронавирусной инфекции

Сведения об обр. организации

Новая жизнь филиала

missmr8.jpg

Интерактивная карта антитеррористической деятельности

Антитеррористическая деятельность

Коррупция

Мы в социальных сетях